본문 바로가기
내 삶의 모든 것이 리뷰

스팸 명란 김밥

by 카르페디에미 2024. 6. 6.
728x90
반응형
SMALL

간단하게 먹을 김밥을 만들었다.

냉털 김밥

계란 지단만 부치고 스팸과 명란을 넣어

짭조름해서 입에 쫙쫙 붙는 스팸 명란김밥.

준비물
김/ 명란/ 스팸 /계란지단

 

 

입술 명란젓갈, 400g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

밥을 충분히 식혀 양념을 하고

김에 얇게 펼쳐 올린 후 재료를

넣어 말기만 하면 끝나는 간단한 명란김밥

명란과 스팸이 이미 짜기 때문에

밥에는 참기름과 통깨만 넣어도 된다.

 

 

한국 사람에게 김밥이란 참 추억 많은

음식 중에 하나 같다.

난 김밥을 말고 있으면 

아들 녀석 어릴 적 소풍 가는 날이

떠오른다.

 

어린 나이에 아이를 낳아 키우면서

어린이 집에서 소풍을 가는 날

졸린 눈을 비비고 일어나 아이의

김밥 도시락을 싸주던 어린 나의 모습이

떠오른다.

후훗.. 다 추억이다.

 

 

지금은 아들 녀석과 마주 앉아 소주 한잔 하는

나이가 되었지만 김밥을 말기 시작하면

영락없이 아들놈이 생각난다. 

김밥은 사랑이다.

 

반응형
LIST

댓글