태어나 처음으로 온라인으로 구매해 본 수박
꼭지가 제거되어 오는 쿠팡 못난이 수박.
일단 상태는 좋아 보이고 두꺼운 쿠션비닐에 쌓여 왔다.
깨진 곳 없이 잘 왔다.
내손이랑 비교 꽤 크다.
수박 고르는 방법
수박을 고를 때는 몇 가지 팁을 참고하면 맛있고 잘 익은 수박을 고를 수 있습니다.
1. 무게 확인하기
- 같은 크기라면 더 무거운 수박이 좋습니다. 무거운 수박일수록 수분이 많고, 그만큼 잘 익었다는 뜻입니다.
2. 색상과 광택 확인하기
- 수박 껍질은 짙은 녹색에 광택이 있는 것이 좋습니다. 수박의 줄무늬가 선명하고, 껍질에 상처가 없는 것을 고르세요.
3. 소리 확인하기
- 수박을 두드렸을 때, 맑고 경쾌한 소리가 나면 잘 익은 것입니다. 둔탁한 소리가 나면 덜 익었거나 오래된 수박일 수 있습니다.
4. 밑부분 확인하기
- 수박의 밑부분에 있는 노란 반점(지지대 반점)이 짙은 노란색일수록 잘 익은 수박입니다. 흰색이나 연한 노란색은 덜 익었을 가능성이 있습니다.
5. 꼭지 확인하기
- 꼭지가 말라 있는 수박이 더 잘 익은 수박일 가능성이 높습니다. 하지만 너무 마른 꼭지는 오래되었을 가능성도 있으니 주의하세요.
크기 체감 짤 몇 개
도시락 김이 도와줬다.
반으로 갈라보니 검은 부분이 보이는데
수박이 조금 물렀다.
하지만 괜찮은 부분은 먹고 나머지는 수박주스를
만들거라 반품은 하지 않았다.
그리고.. 귀찮다 ㅋ
수박 먹으면 좋은 점은?
1. 수분 공급
수분 함량: 수박의 약 92%는 물로 이루어져 있어 여름철 갈증 해소에 탁월합니다. 수분을 충분히 섭취하면 몸의 수분 균형을 유지하고 탈수를 예방할 수 있다.
2. 비타민과 미네랄 공급
비타민 C: 수박은 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화하고, 피부 건강에 도움을 준다.
비타민 A: 비타민 A는 시력 보호와 피부 건강에 중요한 역할을 한다.
3. 항산화 작용
라이코펜: 수박에는 라이코펜이라는 항산화 물질이 많이 들어 있어, 세포 손상을 방지하고, 심장 질환과 일부 암의 위험을 줄이는 데 도움을 준다. 특히, 라이코펜은 토마토보다 수박에 더 많이 함유되어 있다.
4. 혈압 조절
칼륨: 수박은 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 칼륨은 나트륨 배출을 돕고, 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 역할을 한다.
5. 근육통 완화
시트룰린: 수박에는 시트룰린이라는 아미노산이 함유되어 있어 운동 후 근육통을 줄여주고, 운동 성능을 향상시키는 데 도움이 된다.
6. 소화 촉진
식이섬유: 수박에는 식이섬유가 함유되어 있어 소화를 돕고, 변비를 예방하는 데 도움이 된다.
이와 같은 효능들 덕분에 수박은 건강에 이로운 과일로 여겨지며, 여름철에는 특히 즐겨 찾는 과일이다.
그러나 수박은 당분이 많기 때문에 한 번에 과다 섭취하지 않도록 주의하는 것이 좋다.
수박주스 땡모반 만들기
간단하다
수박이랑 꿀이랑 레몬즙 넣고 갈면 끝!
얼음이랑 같이 갈면 더 시원하고 맛 좋다.
레몬즙은 양조절 필수~!
레몬 안 넣고 마시면 뭔가 심심하다.
누구는 생강가루도 넣는다는데 굳이?
수박은 잘게 잘라 얼려서 얼음 대신 수박이랑 갈 때 넣어주면 정말 좋다.
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