728x90
반응형
SMALL
닭 전 레시피
재료
- 닭다리살 300g
- 소금 1/2작은술
- 후추 약간
- 밀가루 1/2컵
- 계란 2개
- 식용유
준비 과정
- 닭다리살 준비:
- 닭다리살을 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거하세요.
- 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 재료 준비:
- 밀가루를 접시에 준비하세요.
- 계란은 다른 접시에 풀어서 준비하세요.
- 전 만들기:
- 닭다리살을 밀가루에 골고루 묻혀주세요.
- 밀가루를 묻힌 닭다리살을 계란물에 담궈주세요.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 닭다리살을 노릇노릇하게 구워주세요.
- 완성:
- 양쪽이 다 익고 황금색이 되면 닭다리살 전이 완성됩니다.
- 접시에 예쁘게 담아내고, 소스나 반찬과 함께 즐기세요.
닭다리살을 양념하기 전에 우유에 잠깐 재웠다가
씻어서 쓰면 더 고소해요~!
밀가루 대신 전분가루도 가능해요~!
비 오는 날 색다른 닭 전 한번 해 먹어 보세요~
바삭하고 담백하니 술이 절로 술술 들어가요~
반응형
LIST
'내맘대로 레시피' 카테고리의 다른 글
숨굴이 들어가 더 시원한 콩나물 국 (1) | 2024.10.06 |
---|---|
후다닥 재워먹는 LA 갈비 만들기 (1) | 2024.10.04 |
백종원 만능 마라소스로 만든 내맘대로 마라탕 (0) | 2024.07.12 |
와인 안주 저온으로 구운 부채살 스테이크 (0) | 2024.07.04 |
목살로 만드는 간단한 돼지갈비 레시피 (0) | 2024.06.19 |
댓글