본문 바로가기
내맘대로 레시피

목살로 만드는 간단한 돼지갈비 레시피

by 카르페디에미 2024. 6. 19.
728x90
반응형
SMALL

돼지고기 목살로 만드는 간단 돼지갈비

준비물

  • 돼지고기 목살 300g
  • 간장 5스푼 ( 진간장 )
  • 마늘 2스푼
  • 생강 반스푼 (생략가능)
  • 알룰로스 두 바퀴
  • 참기름 한 바퀴와 후추 몇 번 갈갈
  • 취향대로 채소 추가

매우 간단하지만 맛은 간단하지 않은

간편하고 빠르게 만드는 돼지갈비다.

목살로 대충 양념해서 재운다음 먹으면

반찬 없이도 한 끼 뚝딱인 레시피.

돼지갈비 먹고 싶은데 혼자라면

집에서 목살 사다가 만들어 먹어보자.

 

 

도드람 한돈 1등급 목심 구이용 (냉장), 1kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

몬트락 한돈 제주돼지 무항생제 목심 구이용 (냉장), 300g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

쿠팡에서 용량별로 있으니 끌리는 데로 사면된다.

식구가 많으면 1kg 적으면 300~400g

고기양에 따라 양념양은 달라지니 조금 더 추가하면 된다.

 

 

 

비법? 그런 거 없다.

집에 있는 양념 대충 때려 붓고 만들면

나도 엄마손이 되는 고기 요리!!

 

 

고기 재우는 시간

양념을 넣고 냉장고에 한 시간 정도만 재워도 충분하다.

만약 양파나 사과나 배를 같이 갈아서 넣었다면

30분도 충분하다.

 

 

마지막에 통깨를 뿌려 뜨거운 밥이랑

같이 먹으면 극락의 단짠 돼지갈비 맛!

경기도 안 좋은데 사 먹지 말고

만들어 먹자고~

 

반응형
LIST

댓글