728x90
반응형
SMALL
나는 자칭 애주가.
타칭 소소한 알중 ㅋ
술 마시고 다음날 콜라로 해장하는 편인데
나이도 먹고 예전같이 않은 간의 회복력이 걱정되어
이제는 다음날 시원한 국물로 해장을 하려고 노력 중이다.
특히 콩나물국에 굴 몇 개 넣으면 이만한 해장국도 없더라고.
숨굴 냉동
냉동이지만 신선하다.
간편하게 요리가능
통통해서 참 실하다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
굴 콩나물국 끓이기
- 콩나물을 씻어 놓고 육수 내기(코인 두 개)
- 마늘을 한 수저 넣고 콩나물 넣고 끓이기
- 통통한 숨굴 두어 주먹 넣고 끓이다 파 넣고 참치액 한 수저 넣고 끝
모자란 간은 소금으로 살살 맞춰주면 된다.
간단하쥬?
코인육수는 저 냄비에 물 가득해서 두 개 정도 넣으면 된다.
냄비 쓸만한 듯 두 개나 샀다 ㅎ
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
LIST
'내맘대로 레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 다짐육으로 만드는 간단한 홈메이드 요리 (0) | 2024.10.29 |
---|---|
시원한 굴 미역국 만드는법 (3) | 2024.10.15 |
후다닥 재워먹는 LA 갈비 만들기 (1) | 2024.10.04 |
백종원 만능 마라소스로 만든 내맘대로 마라탕 (0) | 2024.07.12 |
비오는날 색다른 닭전 만들기 (0) | 2024.07.07 |
댓글